Dott.ssa Gabriella Scarpone
Biologa Nutrizionista

Il mio percorso
Biologa Nutrizionista.
Sono una biologa nutrizionista. Ho conseguito la laurea quinquennale in Biologia all’Università dell’Aquila. Successivamente ho seguito il master della ASL di Teramo in Metodologie e ruoli professionali nell’approccio multidimensionale alle patologie alimentari; da lì il tirocinio di due anni nel reparto di Diabetologia dell’Ospedale di Giulianova, con il quale ancora collaboro nelle giornate di prevenzione del diabete e nell’educazione alimentare e prevenzione del diabete nelle scuole.
Per due anni ho seguito la Scuola di nutrizione dello sport all’Università di Camerino polo didattico Unicam di San Benedetto del Tronto.
Dal mese di Gennaio collaboro con la Onlus “Morena una farfalla per la vita” che si occupa di dare sostegno nutrizionale e psicologico ai pazienti oncologici. Un’esperienza che mi ha portato non solo ad aumentare le competenze ma soprattutto alla crescita personale.
Andando avanti nel mio lavoro, oltre il continuo aggiornamento necessario, è sorta l’esigenza di collaborare con la figura dello psicologo. Il sostegno dal punto di vista nutrizionale attraverso diversi approcci e strategie trova il suo completamento con il sostegno psicologico, e tutto questo si è concretizzato con lo Studio 2.0.
In cosa posso aiutarti

Alimentazione specifica nelle patologie accertate
Si ritiene spesso che la cura di alcune patologie sia legata solo ed esclusivamente alla terapia farmacologica, non considerando che, attraverso una corretta alimentazione e stile di vita sano, alcune di esse regrediscono, scompaiono o addirittura non si manifestererebbero per niente.

Alimentazione Sana
Un’ Alimentazione sana ed equilibrata è alla base del benessere psicofisico di ognuno di noi.
Tra i fattori di rischio e l’insorgenza di numerose malattie croniche c’è un’alimentazione scorretta.
L’obiettivo principale nel percorso nutrizionale è quello di insegnare a mangiare in modo salutare e gustoso, acquisendo un’educazione alimentare che aiuta la persona a conoscersi meglio, a migliorarsi fisicamente e a sentirsi più bella, e a stare meglio psicologicamente e fisicamente.

Alimentazione nelle varie fasi della donna
Seguire un’alimentazione corretta e sana significa adattare la propria alimentazione anche al momento che si sta vivendo.
Alimentazione nell’infanzia.
Alimentazione in età fertile.
Alimentazione in gravidanza.
Alimentazione durante l’allattamento.
Alimentazione nella menopausa.
Alimentazione dopo 60 anni.
Alimentazione Consapevole
IL CORPO MANDA DEI SEGNALI, ASCOLTALO!
– lo stomaco brontola
– il corpo ha poca energia
– lo stomaco è pieno o è vuoto
– sono stressato o soddisfatto
FAI CASO ALLA CONSISTENZA DEGLI ALIMENTI, ALL’AROMA, AL SAPORE
– croccante/morbido
– piccante
– liquido/duro
– salato/dolce
VIVI IL TUO PASTO
– goditi il momento
– mangia lentamente
– spegni il cellualare e la tv
– pensa solamente a mangiare senza fare altro.
AMATI
– pensa e parla positivamente
– elimina i sensi di colpa
– dimentica i doveri
– abbandona gli schemi rigidi

Dott.ssa Gabriella Scarpone
BIOLOGA NUTRIZIONISTA
Piani alimentari personalizzati
Valutazione della composizione corporea
Possibilità di integrare il percorso nutrizionale con un supporto specifico di Psicologia Alimentare
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